新潟を代表するブランド和牛を贅沢に使って作る イタリアのサンドウィッチ。和牛の旨みと甘みを存分に 楽しめます。
牛肉
新潟県内には、新潟ならではの環境で育てられた いくつかのブランド牛があります。なかでも、新潟県内で育てられた黒毛和牛で、品質規格等級が A 3 、 B 3 以上のものを「牛肉」と呼びます。
にいがた和牛(ステーキ用)
120g
強力粉
120g
水(40℃くらい)
75cc
塩
2g
砂糖
2g
ドライイースト
2g
ローズマリー
1枝
エクストラバージンオイル
15cc
パルミジャーノ
20g
生クリーム
30cc
ルーコラ
適量
トマト
中1個
フェルミエ 夕陽
軽めに作られたメルローとカベルネのベリーの香りが、 和牛やチーズソースによく合います
イタリアンの達人
オーナーシェフ
新潟市中央区のどっぺり坂のたもとにあるイタリアンレストラン。手打ちパスタを始めとする手作りにこだわった本格イタリアンレストランです。
達人のいるお店
オステリアバッコ
〒951-8104
新潟県新潟市中央区西大畑町591-1 異人池ハウス103
TEL:025-211-4994
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星