新潟が誇る洋ナシ!ル レクチエをふんだんに使いコンポートに仕上げました!上に生ハムを乗せて出来上がり!!滑らかな食感 甘味と塩味のバランスが最高!!是非お楽しみください♪
ル レクチエ
フランス生まれの西洋なしで、明治時代に新潟市南区(旧白根市)の農家が苗を入手し、日本で初めて栽培されました。収穫してから1ヶ月かけて追熟され、皮が黄色に変わると食べごろです。滑らかな果肉と華やかな香りが特徴の西洋なしです。
ル レクチエ
1個
ゼラチン
1枚
白ワイン
125cc
グラニュー糖
50g
水
375cc
レモン汁
10cc
生ハム
4枚
マスカルポーネチーズ
20g程度お好みで
ディル
適宜
オリーブオイル
適量
アレンジの達人
「忘れられない味」をコンセプトに、ステーキなどの肉料理やタパスなど、おいしくて個性的なメニューをご提供するビストロです。
達人のいるお店
万代グリル ガルベストン
by Soi
〒950-0088
新潟県新潟市中央区弁天2-3-23 2F
TEL:025-288-6940