新潟県はきのこ生産量が全国第2位です。その中でも、ポピュラーな舞茸としめじを使い、こちらも県内で人気のサーモンとアレンジしました。餡がかかっているので、体が温まります。
きのこ
新潟県は、全国第2位のきのこ生産量(平成29年)を誇る「きのこ王国」です。特に「まいたけ」は全国シェアの6割を占める一大産地です。
しめじ
30g
舞茸
40g
サーモン
50g×2
かつおだし
180cc
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
小さじ1
片栗粉
適量
塩
少々
サラダ油
適量
和食の達人
かも川館料理長
ミシュランガイド新潟2020特別版掲載の創業70余年、長岡の老舗料亭。伝統の日本料理の中に郷土長岡の趣を取り入れています。
達人のいるお店
料亭かも川館
〒 940-0064
新潟県長岡市殿町2-3-5
0258-33-0638
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店