帛乙女(さといも)は、ぬめりが強く、荷崩れしにくい為、のっぺには最高です。
2020年9月にからスタートした新潟ウチごはんプレミアム。たくさんの方からレシピ動画をご覧いただきました。ありがとうございます!182品のレシピから再生回数の多いレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介いたします。
里いも
2個
にんじん
40g
ごぼう
25g
銀杏
6粒
こんにゃく
50g
しいたけ
1個
干し貝柱
2~3粒
なめこ
30g
かつお出汁
360ml
酒
15cc
濃口しょうゆ
20cc
みりん
35cc
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
和食の達人
かも川館料理長
ミシュランガイド新潟2020特別版掲載の創業70余年、長岡の老舗料亭。伝統の日本料理の中に郷土長岡の趣を取り入れています。
達人のいるお店
料亭かも川館
〒 940-0064
新潟県長岡市殿町2-3-5
0258-33-0638
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店