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金曜日
おかわりウチごはん食材:にいがた和牛

にいがた和牛のパニーノ

新潟を代表するブランド和牛を贅沢に使って作る イタリアのサンドウィッチ。和牛の旨みと甘みを存分に 楽しめます。

おかわりウチごはん

おかわりウチごはん

年度替わりは旅立ちの季節。今日の食卓は少し手の込んだお料理はどうでしょう?食卓が華やぐごちそうレシピを過去動画から「おかわりウチごはん」としてご紹介します。

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材料(2人分)

  • にいがた和牛(ステーキ用)

    120g

  • 強力粉

    120g

  • 水(40℃くらい)

    75cc

  • 2g

  • 砂糖

    2g

  • ドライイースト

    2g

  • ローズマリー

    1枝

  • エクストラバージンオイル

    15cc

  • パルミジャーノ

    20g

  • 生クリーム

    30cc

  • ルーコラ

    適量

  • トマト

    中1個

このレシピで
使われている商品

ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。

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作り方

  • 1 ボウルにドライイースト・砂糖・水を入れホイッパーで溶かす。
  • 2 1に強力粉・塩・オリーブオイル半量を加え練り、生地がまとまってきたら台に出してこねる。
  • 3 2をボウルに入れラップをし温かい場所で30分~40分程発酵させる。
  • 4 バットにオーブンシートを敷き、オリーブオイルを少々塗る。
  • 5 3の生地をのばしながら入れる。
  • 6 5の上にみじん切りにしたローズマリーと残りのオリーブオイルをふりかけ、さらに20分発酵させる。
  • 7 生地の表面に指で数箇所くぼみを作り、200℃のオーブンで15分焼く。
  • 8 和牛に塩をふり、フライパンで焼く。 
  • 9 鍋に生クリームを入れ火にかけ、沸いたらパルミジャーノチーズを加え溶かし、冷ましておく。
  • 10 焼きあがったパンを横に半分に切り、9のチーズソースとスライスした和牛・トマト・ルーコラを挟んで完成。
  • 和牛は焼く前に常温に戻しておき、焼くときはフライパンの余熱を使って火を入れると柔らかく仕上がります。 焼き肉用などのスライスされた肉を使用してもOKです。
  • このレシピに合うお酒

    フェルミエ 夕陽
    軽めに作られたメルローとカベルネのベリーの香りが、 和牛やチーズソースによく合います

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イタリアンの達人

三善 将則

オーナーシェフ

三善 将則

新潟市中央区のどっぺり坂のたもとにあるイタリアンレストラン。手打ちパスタを始めとする手作りにこだわった本格イタリアンレストランです。

達人のいるお店

オステリアバッコ

〒951-8104
新潟県新潟市中央区西大畑町591-1 異人池ハウス103

TEL:025-211-4994

ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店

一つ星

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