4/3
土曜日
おかわりウチごはん食材:にいがた和牛

にいがた和牛ステーキ マデラ酒ソース

肉の旨みと脂の風味と甘さが特徴の新潟和牛は若者から年配の方まで「美味しい!」を引き出すお肉です!

おかわりウチごはん

おかわりウチごはん

年度替わりは旅立ちの季節。今日の食卓は少し手の込んだお料理はどうでしょう?食卓が華やぐごちそうレシピを過去動画から「おかわりウチごはん」としてご紹介します。

movie

材料(2人分)

  • にいがた和牛

    150g

  • マデラ酒

    30cc

  • ポルト酒

    30cc

  • グラスビアン

    30cc

  • バター

    5g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • じゃがいも

    2個(400g程度)

  • 牛乳

    50cc

  • 生クリーム

    50cc

  • バター

    10g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • きのこ(お好み)

    100g

  • バター

    10g

  • しょうゆ

    少々

  • 塩・こしょう

    少々

このレシピで
使われている商品

ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。

名産・特産品のショップ一覧

作り方

  • 1 じゃがいもを茹でて潰し、牛乳と生クリームでマッシュポテトを作る。
  • 2 マデラ酒、ポルト酒を鍋に入れアルコールを飛ばす。
  • 3 グラスビアンを入れてバター、塩、こしょうで味を整える。
  • 4 きのこのバターソテーを作る。
  • 5 肉に塩・こしょう(分量外)をふりステーキを焼く。
  • 6 盛り付けて完成。
  • 肉は早めに冷蔵庫から出して常温にしておくことがポイントです。

master

アレンジの達人

山崎 聡

山崎 聡

「忘れられない味」をコンセプトに、ステーキなどの肉料理やタパスなど、おいしくて個性的なメニューをご提供するビストロです。

達人のいるお店

万代グリル ガルベストン
by Soi

〒950-0088
新潟県新潟市中央区弁天2-3-23 2F

TEL:025-288-6940

pagetop