肉の旨みと脂の風味と甘さが特徴の新潟和牛は若者から年配の方まで「美味しい!」を引き出すお肉です!
年度替わりは旅立ちの季節。今日の食卓は少し手の込んだお料理はどうでしょう?食卓が華やぐごちそうレシピを過去動画から「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
にいがた和牛
150g
マデラ酒
30cc
ポルト酒
30cc
グラスビアン
30cc
バター
5g
塩
少々
こしょう
少々
じゃがいも
2個(400g程度)
牛乳
50cc
生クリーム
50cc
バター
10g
塩
少々
こしょう
少々
きのこ(お好み)
100g
バター
10g
しょうゆ
少々
塩・こしょう
少々
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
アレンジの達人
「忘れられない味」をコンセプトに、ステーキなどの肉料理やタパスなど、おいしくて個性的なメニューをご提供するビストロです。
達人のいるお店
万代グリル ガルベストン
by Soi
〒950-0088
新潟県新潟市中央区弁天2-3-23 2F
TEL:025-288-6940