お子様のお弁当にも合うようにひき肉と栃尾の油揚げを使いました。
学校や新生活が始まり、お弁当を作り始めた方もいらっしゃるのではないでしょうか?作り置きができて、お弁当箱を開けるのが楽しみになるようなレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
栃尾油揚げ
1/2枚
鶏もも肉の挽肉
140g
卵
1個(Mサイズ)
玉ねぎ
1/4
塩
少々
かつおだし
120cc
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
片栗粉
少々
みょうが
2本
サラダ油
適量
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
和食の達人
かも川館料理長
ミシュランガイド新潟2020特別版掲載の創業70余年、長岡の老舗料亭。伝統の日本料理の中に郷土長岡の趣を取り入れています。
達人のいるお店
料亭かも川館
〒 940-0064
新潟県長岡市殿町2-3-5
0258-33-0638
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店