米どころ新潟の食材を、長岡市の名産ガンジー牛と合わせて、フランスの家庭の味のデザートに仕立てました。ガンジー牛ともち米が、さらに日本人に合う風味と食感にしてくれます。
新潟のもち米といえば「こがねもち」。コシが強く、伸びも良いことが特徴です。切り餅はもちろん、赤飯やおこわにも適しています。
もち米
70g
<2工程用>
ガンジー牛乳
300cc
しょうがスライス
3枚
オレンジの皮
ピーラーでむいた物3枚
バニラビーンズ
1/4本
<5工程用>
ガンジー牛乳
70cc
グラニュー糖
50g
生クリーム
60cc
レモンの皮
すりおろしたもの少々
イタリアンの達人
スーシェフ
長岡伝統野菜をはじめ、地域に根差した食文化で表現するイタリア料理のお店です。
達人のいるお店
A alla Z 長岡店
〒940-0825
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