これから出荷の最盛期を迎えるトマトを贅沢に使いました。夏トマトは甘みが優しく瑞々しいです。旬の食材の特徴に合わせたスープです。
新潟県内の農産物直売所にはこの時期たくさんのトマトが並びます。新潟のトマトは、甘みと酸味のバランスが良く、濃厚な味が特徴。リコピンやビタミンCなどが豊富に含まれ、栄養価が高いトマトを食卓にどうぞ。
<マリネ材料>
トマト
600g
玉ねぎ
60g
セロリ
50g
シェリービネガー
10cc
塩
少々
オリーブ油
20cc
トマトジュース
500cc
つぶしニンニク
1/3片分
バジル
大きめな葉一枚
塩
適量
エキストラヴァージンオイル
適量
イタリアンの達人
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長岡伝統野菜をはじめ、地域に根差した食文化で表現するイタリア料理のお店です。
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