ヨーロッパには日本のように、米を使ったお菓子がたくさんあります。今回は、米の粒も感じられるケーキに仕上げました。また、小麦粉を使わないので、グルテンフリーなお菓子です。
新潟のもち米といえば「こがねもち」。コシが強く、伸びも良いことが特徴です。切り餅はもちろん、赤飯やおこわにも適しています。
もち米
75g
牛乳
340cc
グラニュー糖(米)
35g
グラニュー糖(卵白)
15g
グラニュー糖(卵黄)
20g
卵白
1個分
卵黄
1個分
アーモンドダイスカット
25g
ドライフルーツ
25g
バニラエッセンス
少々
塩
少々
水
60cc
イタリアンの達人
シェフ
圡筆は、和食とイタリア料理、地酒とイタリアワインの両方を楽しむことができるお店です。ぜひお越しください。
達人のいるお店
新潟 圡筆
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ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店