フレッシュトマトは甘味、酸味、香りを楽しむことができます。肉や魚、フライやパスタなど、色々な物に寄りそえる万能な食材です。
新潟県内の農産物直売所にはこの時期たくさんのトマトが並びます。新潟のトマトは、甘みと酸味のバランスが良く、濃厚な味が特徴。リコピンやビタミンCなどが豊富に含まれ、栄養価が高いトマトを食卓にどうぞ。
(ケッカソース)
トマト
1個
ニンニク
1/2片
バジル
3枚
エキストラバージンオリーブ油
30㏄
塩
少々
こしょう
少々
(カツレツ)
豚ロース肉
80g×2枚
卵
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
イタリアンの達人
シェフ
圡筆は、和食とイタリア料理、地酒とイタリアワインの両方を楽しむことができるお店です。ぜひお越しください。
達人のいるお店
新潟 圡筆
〒950-0901
新潟市中央区弁天3-3-5 新潟マンション106
025-243-4599
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店