とうもろこしは収穫後、どんどん糖度が落ちていきます。購入したとうもろこしは生のまま保存するのではなく、早目に調理しておくことをおすすめします。
とうもろこし
朝採り甘味たっぷりのとうもろこしを食べることができるのは、旬ならではの楽しみ。茹でても焼いてもおいしいとうもろこしはビタミン、ミネラルをバランスよく含み、食物繊維も多い食材です。
とうもろこし
1本
玉ねぎ
1/4個
牛乳
250㏄
塩
1.5g
ボイルエビ
2尾
オクラ
1本
桃
少々
オリーブ油
少々
レモン汁
少々
塩
少々
こしょう
少々
イタリアンの達人
オーナーシェフ
イタリアンレストラン SPS GIFTは季節に合わせた旬の食材を使って料理を提供しています。ランチ、ディナーともにお楽しみいただけます。ぜひお越しください。
達人のいるお店
SPS GIFT
〒950-0962
新潟県新潟市中央区出来島2-14-16 アルゴ天神山1F
025-383-6250