新潟は桃の名産地です。ドルチェでの調理はもちろんですが、ハムやお肉との相性も良く、お料理でも大活躍です。
桃
新潟県は、桃の生育期間(特に5~6月)の日照時間が多いという、おいしい桃づくりに欠かせない条件を備えています。太陽をいっぱい浴びて育った糖度の高いおいしい桃が7月中旬頃~9月中旬頃まで出荷されます。いろんな品種を食べ比べてみてください。
ベビーリーフ
2パック
桃
1個
生ハム
2枚
ミニトマト
4個
カッテージチーズ
1パック
くるみ
少々
お好みのハーブ
少々(ルッコラ、イタリアンパセリ、パクチーなど)
<オニオンドレッシング>
玉ねぎ
1/2個
ケッパー
15g
白ワインビネガー
50㏄
オリーブ油
50㏄
塩
7g
砂糖
2g
ブラックペッパー
少々
イタリアンの達人
オーナーシェフ
イタリアンレストラン SPS GIFTは季節に合わせた旬の食材を使って料理を提供しています。ランチ、ディナーともにお楽しみいただけます。ぜひお越しください。
達人のいるお店
SPS GIFT
〒950-0962
新潟県新潟市中央区出来島2-14-16 アルゴ天神山1F
025-383-6250