なすはイタリア料理にはかかせない食材で、お店でも毎日使用しています。油との相性が大変良く、揚げたなすは僕の大好物です。
なす
新潟県は古くからなすの産地で、在来種も多く、各地域でさまざまな食べ方があります。丸型の「越の丸」、巾着型の「十全なす」、長細型の「千両」、大型の「焼きなす」など品種も多様です。
なす
2本
赤玉ねぎ
1/2個
白ワインビネガー
50㏄
リンゴ酢
50㏄
砂糖
50g
オリーブ油
揚げ油用に適量
上越丸えんぴつナス
上越丸えんぴつナスはアクが少なくナス本来の甘みや旨みが強いのが大きな特徴です。さらに、みずみずしくて柔らかな果肉でありながら、実の締りが良いため加熱によって形が崩れにくいのも嬉しいポイントです。皮 にはハリがあって歯切れが良く、アクやべちゃっとした食感が少ないため、ナスが苦手な方でも食べやすいと好評です
新潟直送計画
やきなす 15本入れ 5kg
JA新潟市だけのオリジナルなす!
JAタウン ハロー!!JA全農にいがた
丸なす 20玉入れ 5kg
まるまる太ったJA新潟市の丸なす!
JAタウン ハロー!!JA全農にいがた
新潟県産 越の丸茄子(JAひすい)
新潟県のオリジナル品種!知る人ぞ知るブランドなすです。
JAタウン ハロー!!JA全農にいがた
新潟県産 越の丸茄子(JAえちご上越)
まんまるでつやつや、美味しい新潟のブランドなすはいかがですか♪
JAタウン ハロー!!JA全農にいがた
「新潟ウチごはんプレミアム」おすすめ野菜入り 野菜セット 詰め合わせ
追加できる野菜セット
五十嵐本店
イタリアンの達人
オーナーシェフ
イタリアンレストラン SPS GIFTは季節に合わせた旬の食材を使って料理を提供しています。ランチ、ディナーともにお楽しみいただけます。ぜひお越しください。
達人のいるお店
SPS GIFT
〒950-0962
新潟県新潟市中央区出来島2-14-16 アルゴ天神山1F
025-383-6250