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火曜日
今週の食材:桃

桃と生ハム、モッツァレラチーズのカプレーゼ

旬な桃を、イタリアンの食材と合わせて、お手軽レシピにしました。

食材

桃

新潟県は、桃の生育期間(特に5~6月)の日照時間が多いという、おいしい桃づくりに欠かせない条件を備えています。太陽をいっぱい浴びて育った糖度の高いおいしい桃が7月中旬頃~9月中旬頃まで出荷されます。いろんな品種を食べ比べてみてください。

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材料(2人分)

  • 1個

  • 水牛モッツァレラ

    80g

  • 生ハム

    4枚

  • オリーブ油

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • はちみつ

    適量

  • ミント

    適量

  • レモン

    1カット

作り方

  • 1 桃、モッツァレラチーズを大きめに切る。
  • 2 1に軽く塩、こしょうをし、オリーブ油をかけ、皿に盛り付ける。
  • 3 生ハムを乗せる。
  • 4 ミントを飾り、オリーブ油を振り、レモンを添える。
  • 5 お好みではちみつを少したらしたら完成。
  • トマトとモッツァレラで作るカプレーゼを桃でアレンジ。更に生ハムを添えることで塩味をプラスし全体的に味を整えました。お好みでハチミツをかけても美味しいです。コース料理の始まりの一品にも最適。
  • このレシピに合うお酒

    白ワイン、スパークリング

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イタリアンの達人

長谷川 弘幸

シェフ

長谷川 弘幸

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