美味しい桃は、むいて食べるのが一番だと思います。固かったり、甘みが少なかったりする桃は、今回のように料理に使うと美味しく食べられます。
桃
新潟県は、桃の生育期間(特に5~6月)の日照時間が多いという、おいしい桃づくりに欠かせない条件を備えています。太陽をいっぱい浴びて育った糖度の高いおいしい桃が7月中旬頃~9月中旬頃まで出荷されます。いろんな品種を食べ比べてみてください。
かたい桃
1個
ごまペースト
50g
水切り豆腐
10g
酢
15㏄
水
10cc
砂糖
15g
塩
少々
ミニトマト
2個
塩茹でした枝豆
12粒
和食の達人
木のぬくもりの宿濱松屋は江戸時代より続く、銘木と日本料理が特徴の温泉宿です。
達人のいるお店
木のぬくもりの宿 濱松屋
〒953-0104
新潟市西蒲区岩室温泉328
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