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金曜日
今週の食材:新潟の乳製品

クレームブリュレ

今回作ったクレームブリュレは乳製品の特徴や良さが一番楽しめる料理です。ぜひお試しください。

食材

新潟の乳製品

新潟の乳製品

新潟の豊かな自然の中でこだわりの酪農家が育てた牛たち。その牛たちから絞った生乳を原料にした乳製品の名品が新潟県内各地にあります。隠れた逸品をぜひ取り寄せてみてください。

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材料(2人分)

  • 生クリーム(動物性45%)

    200g

  • 新潟産牛乳

    68g

  • 卵黄

    2個

  • グラニュー糖

    32g

  • バニラエッセンス

    5g

作り方

  • 1 生クリーム、牛乳、バニラエッセンスを鍋に入れ、沸騰直前まであたためる。その後、氷水で粗熱を取る。
  • 2 卵黄、グラニュー糖をボウルの中で、撹拌する。
  • 3 そのボウルへ1を入れ、撹拌する。
  • 4 3を裏ごしし、ココットに入れる。
  • 5 お湯を張ったトレーにココットを入れ、130℃のオーブンで焼く。
  • 6 中心まで完全に冷ます。
  • 7 表面にグラニュー糖をふり、バーナーでこがす。
  • 8 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成。
  • クレームブリュレは表面が完全にキャラメルの板状になっていることがポイントです。

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フレンチの達人

安孫子 英和

オーナーシェフ

安孫子 英和

日本の魚介、季節の食材、フレンチに合わせやすいヨーロッパの食材を合わせ、クラシックなフレンチを提供しています。フランス料理は炭水化物が少なく、健康にいい食事とされています。糖質も控えられているお料理ですので、当店でもそれに即したコース料理を提供しています。ぜひお越しください。

達人のいるお店

ブラッスリーロランジュ

〒950-0872
新潟市東区牡丹山5-14-11

TEL:025-278-7910

ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店

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