当店でも夏になると、シャインマスカットと魚介組み合わせはよく登場します。
ぶどう
新潟県のぶどう産地は平地が多いので、時間をかけじっくりと熟した味の良いぶどうに仕上がることが特徴です。種なしで皮ごと食べられる人気のシャインマスカットやぶどうの代表品種・巨峰をはじめとしてシーズンを通して様々な品種を楽しむことができます。
シャインマスカット
6粒
南蛮エビ
6尾
白身魚
4切れ
やりいか
8切れ
ホタテ貝柱
2カン
男爵いも
小さめ1個
ミニトマト
2個
新潟産サラダミックス
適量
シャルドネノンアルコールスパークリング
30g
エクストラヴァージンオリーブ油
5g
生クリーム(動物性45%)
10g
フレンチの達人
オーナーシェフ
日本の魚介、季節の食材、フレンチに合わせやすいヨーロッパの食材を合わせ、クラシックなフレンチを提供しています。フランス料理は炭水化物が少なく、健康にいい食事とされています。糖質も控えられているお料理ですので、当店でもそれに即したコース料理を提供しています。ぜひお越しください。
達人のいるお店
ブラッスリーロランジュ
〒950-0872
新潟市東区牡丹山5-14-11
TEL:025-278-7910
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店