秋になると新潟県産のシャインマスカットもたくさん店頭に並ぶのでぜひ試してみてください。
ぶどう
新潟県のぶどう産地は平地が多いので、時間をかけじっくりと熟した味の良いぶどうに仕上がることが特徴です。種なしで皮ごと食べられる人気のシャインマスカットやぶどうの代表品種・巨峰をはじめとしてシーズンを通して様々な品種を楽しむことができます。
ぶどう
4~6粒
モッツァレッラチーズ
1玉
レモン
1/4ケ
バージンオリーブオイル
小さじ2
ミント
4~6枚
塩
少々
イタリアンの達人
代表
三条〜西蒲原の食材を中心に、鰹出汁・麹・スパイスなど様々なテイストを加えたビストロ料理とイタリアワイン・エスプレッソマシンから抽出されるコーヒーを楽しんで頂けます。
達人のいるお店
0256 bistro&meals
〒955-0844
三条市桜木町12-38 三条ものづくり学校106
TEL:0256-34-6725
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店