新潟県産の米粉を使った簡単に作れるイタリアの揚げパンをご紹介します。
米粉
新潟県の米粉用米生産量は、常に全国シェアトップ。全国の中でも米粉先進県として、高品質な米粉を安定的に供給できる環境が整っています。
新潟米ごはんでGO!!米粉もGO!!新潟米を食べようキャンペーン
山いも
5~6cm
米粉
100g
乾燥アオサノリ
2g
塩
ひとつまみ
ぬるま湯(人肌くらい)
100g
インスタントドライイースト
3g
塩(仕上げ用)
適量
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
イタリアンの達人
代表
三条〜西蒲原の食材を中心に、鰹出汁・麹・スパイスなど様々なテイストを加えたビストロ料理とイタリアワイン・エスプレッソマシンから抽出されるコーヒーを楽しんで頂けます。
達人のいるお店
0256 bistro&meals
〒955-0844
三条市桜木町12-38 三条ものづくり学校106
TEL:0256-34-6725
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店