空気に触れ熟成していく生きている「くろ羊かん」

くうきにふれじゅくせいしていくいきている「くろようかん」

生きている「くろ羊かん」を味わう。

明治27年の創業時より一子相伝で作り続けている名題「くろ羊かん」。
ミネラル豊富でコクのある沖縄県産黒糖、北海道の大地の恵みに育まれた小豆、コシの強い糸寒天等を練り込み、昔ながらの製法で舟(金型)に流します。
一本ずつ包丁で切り揃え包装し、空気に触れることで熟成していく生きている「くろ羊かん」です。

基本情報

開催期間 通年
開催時間 月曜~木曜 9:00~17:30
金曜・土曜 9:00~18:00
日曜不定休(12月は無休)
受付期間 8月下旬~9月上旬は販売お休み
住所新潟県柏崎市駅前1-5-14
交通アクセスJR信越本線・越後線「柏崎駅」から徒歩3分
駐車場あり
営業時間月曜~木曜 9:00~17:30
金曜・土曜 9:00~18:00
日曜不定休(12月は無休)
料金くろ羊かん 1本 1620円(税込)
様々なサイズがあります。

問い合わせ先

問い合わせ先菓子道楽 新野屋(かしどうらく あらのや)
電話番号0257-22-2337
FAX番号0257-32-0396
メールアドレスaranoya@nekonet.ne.jp
関連サイト

このスポットの近くでできる体験プラン

長岡・柏崎エリアの体験プランを探す

このスポットから近い宿泊施設

中越北部(長岡・柏崎・小千谷)エリアの宿泊施設を探す
PR