昨年9月に新潟で開催されたプレミアムダイニング。今回は福岡で開催されることになりました。
新潟からは2人のシェフが参加、ビュッフェスタイルで新潟&福岡の美味しい食材、お酒を楽しむことができます。
新潟&福岡の食を体験できる稀少なこの機会にぜひお越しください。
★参加シェフ
【福岡県】
・福山 剛[Goh]
福岡「イル・ド・フランス」、「マーキュリーカフェ」で修業した後、2002年西中洲に「ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ」をオープン。
常に斬新で独創的なフレンチを創り出す。2016年「アジアのベストレストラン50」に初めてランクイン、2021年には30位入賞。
2022年、バンコクのシェフ、ガガン・アナンドと共に「GohGan」を開業。
【新潟県】
・鬼嶋 大之[my farm to table おにや]
自家養鶏場を持ち、生産から調理、提供まで一貫して行う。“鶏肉の宝石” とも呼ばれるシャポンも育て提供している。
ミシュランガイド新潟2020特別版ではプレートの評価。
2022年度新潟ガストロノミーアワード飲食店部門で大賞を受賞。
・小林 宏輔 [登喜和鮨]
老舗寿司店 登喜和の3代目。県産食材にこだわりながら新しい美味しさを探求する。
ミシュランガイド新潟2020で1つ星ゴ・エ・ミヨ2023では3トックの評価。2022年度新潟ガストロノミーアワード飲食店部門で特別賞を受賞。
◉日時:2024年2月11日(日)
18:00スタート(17:30ドアオープン)
◉会場:GohGan
(福岡市博多区住吉1-4-17)
◉料金 ¥18,000(税、サ別)
ビュッフェスタイル、ドリンクフリーフロー
◉問い合わせ GohGan
092 281 0555
ご予約はお電話でお願いします。