世界から注目されるシェフの一人、Begoña Rodrigoさんをスペインから招き、国を超えた食のコラボレーションを実現します。
築120年の古民家を舞台に新潟の里山の風景、食材から造られる料理をお楽しみください。
開催日時:9月12日(木)18:00~21:00
会場:古民家 遊亀庵(長岡市川口中山1240-1)
料金:お一人69,000円(税込)
〇含まれるもの 席料金・料理・ドリンク
〇含まれないもの 現地までの交通費・宿泊費
申込方法:下記リンク(エントリーはこちら)より必要事項をご記入ください。申し込み多数の場合は抽選のうえ、9月9日(月)中にご連絡いたします。
【La Salita[スペイン・バレンシア] Begoña Rodrigo氏】
スペインのバレンシアを拠点とする著名なシェフであり、レストラン「LaSalita」のオーナーシェフ。
もとは工業工学を学んでいたが、料理への情熱を見つけ、オランダでの経験を通じてその道を進むことを決意。
世界中で経験を積み、2005年に生まれ故郷のバレンシアで「La Salita」をオープンする。
テレビ組組出演やレシピ本の出版など活躍は幅広い。
2021年にはミシュランの星を獲得し、2023年には「We're Smart® Top 100」で第16位にランクイン。
【里山十帖-早苗饗-[新潟] 桑木野恵子氏】
オーストラリア、ドイツ、インド等世界を巡りヨガと各国のベジタリアン料理を学ぶ。
帰国後、都内のヴィーガンレストラン勤務。その後、2018年「里山十帖」料理長に就任。
地に根付く食文化・風土、雪国の暮らしを肌で感じながら、ローカル・ガストロノミーを料理に表現。
「ミシュランガイド新潟2020特別版」で一つ星の評価。「ゴ・エ・ミヨ2022」テロワール賞受賞。
2023年「Best Vegetables Restaurants」にて世界13位を獲得、同「Best Lady Vegetable Chefs 2023」受賞。
第13回 農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ。
【和菓子職人 馬場英豪氏】
青森県出身。18歳から京都の老舗和菓子店にて職人として働く。
約十年余の修行の後、東京中目黒にて、和菓子店「HIGASHIYA」本店の工場長として研鑽を積む。
その後、和料理店「八雲茶寮」では練り切りなど、季節に合わせた上生菓子を手がけ、ディナーでの製作実演も好評を博す。令和元年に独立。
現在、新潟県越後湯沢にて、店舗を持たずに日々和菓子をつくっている。
【問合先】
(公社)新潟県観光協会
電話:025-283-1188(月曜日~金曜日8時30分~17時15分)