新潟を代表する夏野菜、なすは在来もあり、種類も多く、店でも多用します。簡単でおかずにもお酒のお供にもなる料理です。
なす
新潟県は古くからなすの産地で、在来種も多く、各地域でさまざまな食べ方があります。丸型の「越の丸」、巾着型の「十全なす」、長細型の「千両」、大型の「焼きなす」など品種も多様です。
焼きなす
1個
鰹節
適量
だし
適量
塩
少々
みりん
少々
薄口しょうゆ
少々
みょうが
適量
越の丸茄子(JAひすい)
「大トロ」とまで言われる絶品ナスです。
新潟直送計画
上越丸えんぴつナス(耕太郎農園)
アクが少なく甘くてみずみずしい味わいが魅力!
新潟直送計画
「新潟ウチごはんプレミアム」おすすめ野菜入り 野菜セット 詰め合わせ 8品目 お好みで追加可能
目利きの八百屋が厳選した基本のお野菜セット。
五十嵐本店
越の丸茄子(JAひすい)
新潟県のオリジナル品種!
JAタウン 「ハロー!!JA全農にいがた」
新潟県産 越の丸茄子(JAえちご上越)
まんまるでつやつや、美味しい新潟のブランドなすです。
JAタウン 「ハロー!!JA全農にいがた」
やきなす 15本入れ 5kg
JA新潟市だけのオリジナルなす!
JAタウン 「ハロー!!JA全農にいがた」
和食の達人
料理長
新潟食材を使用してつくる非日常の空間を提供します。
達人のいるお店
割烹渡辺
〒953-0041
新潟県新潟市西蒲区巻甲2443
TEL:0256-72-2859
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星