9/21
月曜日
今週の食材:長ねぎ

豚肉葱香揚げ

ねぎも豚肉も県産のものを使います。農業県新潟を盛り上げたいです。

食材

長ねぎ

長ねぎ

白く美しくやわらかく、甘みのあるまろやかな口当たりが自慢です。秋以降は新潟独特の冷涼な気温とねぎの生育に適した湿度により、やわらかく甘くしっとりとしたツヤのあるねぎになります。

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材料(2人分)

  • やわ肌ねぎ

    1本

  • 豚ロース薄切り肉

    100g

  • 1個

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • レモン

    適宜

作り方

  • 1 ねぎに切込みを入れる。
  • 2 ねぎに豚肉をまく。(豚肉には塩、こしょうをしておく)
  • 3 パン粉をつけ、180℃で3~4分揚げる
  • 4 レモンを添える。
  • 揚げ油の温度に注意します。

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和食の達人

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