新潟の定番夏野菜なすを、みなさんに美味しく食べてもらいたいので、イタリアンらしくご家庭でも簡単に楽しんでいただける一品としました。
なす
新潟県は古くからなすの産地で、在来種も多く、各地域でさまざまな食べ方があります。丸型の「越の丸」、巾着型の「十全なす」、長細型の「千両」、大型の「焼きなす」など品種も多様です。
焼きなす
2本
①あさりだし
100g
①コーンスターチ
3g
①オリーブ油
10cc+5cc
①ニンニク
1/2片
②アンチョビフィレ
1本
②ドライトマト
2ケ
②ミニトマト
2ケ
ケッパー
10粒
レモン
1ケ
しょうが
少々
越の丸茄子(JAひすい)
「大トロ」とまで言われる絶品ナスです。
新潟直送計画
上越丸えんぴつナス(耕太郎農園)
アクが少なく甘くてみずみずしい味わいが魅力!
新潟直送計画
「新潟ウチごはんプレミアム」おすすめ野菜入り 野菜セット 詰め合わせ 8品目 お好みで追加可能
目利きの八百屋が厳選した基本のお野菜セット。
五十嵐本店
越の丸茄子(JAひすい)
新潟県のオリジナル品種!
JAタウン 「ハロー!!JA全農にいがた」
新潟県産 越の丸茄子(JAえちご上越)
まんまるでつやつや、美味しい新潟のブランドなすです。
JAタウン 「ハロー!!JA全農にいがた」
やきなす 15本入れ 5kg
JA新潟市だけのオリジナルなす!
JAタウン 「ハロー!!JA全農にいがた」
イタリアンの達人
料理長
地元の素材にこだわったイタリアンを提供しています。
達人のいるお店
IL Riposo
〒955-0842
新潟県三条市島田2-5-21
TEL:0256-33-4411
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星