三条市の飯塚農園さんのえだまめがすごく味も香りもあるので使っています。あえて焼くことによって、香りを楽しんでいただけたらと思います。
えだまめ
新潟はえだまめの作付面積日本一。5月から10月まで、さまざまな品種が県内各地で栽培されます。中でも実の薄皮が薄茶色な「茶豆」は香りと甘みが特徴的です。
えだまめ(むき身)
15g
えだまめ(みじん切り)
15g
南蛮エビ
5匹
塩
少々
こしょう
少々
①強力粉
11g
①コーンスターチ
7g
①ベーキングパウダー
0.5g
①粉チーズ
8g
①卵白
6g
①水
20cc
①オリーブ油
2cc
①ゆずこしょう
1g
オリーブ油
適量
パセリ
適宜
レモン
適宜
イタリアンパセリ
適宜
イタリアンの達人
料理長
地元の素材にこだわったイタリアンを提供しています。
達人のいるお店
IL Riposo
〒955-0842
新潟県三条市島田2-5-21
TEL:0256-33-4411
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星