新潟のやわ肌ねぎは、甘みもあり、きめ細かいので生でもピュレでも食べられるスパゲッティにしました。
長ねぎ
白く美しくやわらかく、甘みのあるまろやかな口当たりが自慢です。秋以降は新潟独特の冷涼な気温とねぎの生育に適した湿度により、やわらかく甘くしっとりとしたツヤのあるねぎになります。
①やわ肌ねぎ(芯と白い部分)
250g
①じゃがいも
50g
①バター
10g
②水
30g
②あさり出汁
30cc
③生クリーム
75cc
③牛乳
40cc
③塩
小さじ1/2
④やわ肌ねぎの葉
50g
④オリーブオイル
100cc
しょうが
適量
スパゲッティ
100g
イタリアンの達人
料理長
地元の素材にこだわったイタリアンを提供しています。
達人のいるお店
IL Riposo
〒955-0842
新潟県三条市島田2-5-21
TEL:0256-33-4411
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星