れんこんには食欲不振や、おなかの機能を高める働きがあります。体の余分な熱を取り除き咳や痰をしずめます。薬膳では美肌を作る効果があると言われています。
れんこん
しゃきっとした歯ごたえが持ち味のれんこん。収穫期が長いので暑い頃にはあっさりした酢の物から寒い時期には煮物、天ぷら等、季節を通じてさまざまな料理に使われます。
れんこん
160g
えび
200g
豚ひき肉
200g
<A>
酒
大さじ1
塩
小さじ1
砂糖
小さじ2
こしょう
少々
しょうが
10g
卵白
1/2個分
片栗粉
大さじ1、1/2
シュウマイの皮
30枚
キャベツの葉(白菜でも可)
適量
中華の達人
オーナーシェフ
古民家風の落ち着いた雰囲気です。中之口川を眺めながら食事が楽しめます
達人のいるお店
朱夏
〒959-1261
新潟県燕市秋葉町1-12-23
TEL:0256-46-8089