「柿が赤くなると医者が青くなる」と言われるように柿には体内の熱を冷まして潤いを作り出す働きがあります。肌や髪が乾燥しやすい秋にはお勧めの食材です。
柿
新潟の柿栽培の歴史は17世紀初め、佐渡から始まったと言われています。「おけさ柿」という名前でご存知の方もいるかもしれません。
柿
2個
生ハム
8枚
ナチュラルチーズ
100g
春巻きの皮
8枚
小麦粉
大さじ1
水
大さじ1
黒こしょう
適量
はちみつ
適量
新潟県上越市竹田酒造のかたふね 「はなじかん」はフルーティーな香りと少し甘くてちょっと軽めな日本酒です。冷やしておしゃれにワイングラスでどうぞ。
中華の達人
オーナーシェフ
古民家風の落ち着いた雰囲気です。中之口川を眺めながら食事が楽しめます
達人のいるお店
朱夏
〒959-1261
新潟県燕市秋葉町1-12-23
TEL:0256-46-8089