北イタリアの家庭料理にれんこんを入れて子供にれんこんを好きになってもらいましょう。冷蔵庫にあるいつもの食材で簡単にフライパン一つで出来て子供のおやつからワインのつまみまで幅広く楽しむことが出来ます。
れんこん
しゃきっとした歯ごたえが持ち味のれんこん。収穫期が長いので暑い頃にはあっさりした酢の物から寒い時期には煮物、天ぷら等、季節を通じてさまざまな料理に使われます。
れんこん
50g
じゃがいも(きたあかり)
50g
ミックスチーズ
100g
パルメザンチーズ(無くても可)
少々
玉ねぎ(無くても可)
10g
塩
小さじ1
イタリアンの達人
店主
新潟市古町にあるイタリア料理のレストランです。イタリアの郷土料理や家庭料理を中心に、様々なスタイルのお料理を提供しております。
達人のいるお店
アンフォラ
〒951-8061
新潟県新潟市中央区5丁目840−1
025-226-3722