本来は羊の腸を巻いたホルモン料理。シチリアの屋台や市場、家庭でのバーベキューの定番でその中のバリエーションのひとつです。安価で冷蔵庫に常にある食材と廃棄部分を利用します。
豚肉
新潟県産の豚肉は適正な飼養管理と徹底された衛生管理のもと、すくすくと元気に育った安全・安心なおいしい豚肉です。県内には統一ブランドはないものの、県内各地にいくつかの地域ブランドがあります。
新潟県産豚バラ
8枚
セロリ葉付き
4本
青ねぎ(葉ねぎ)
6~8本
にんにく
1ヶ
ローズマリー
1本
塩
お好み
こしょう
少々
レモン
絞り用
付け合わせ野菜
お好み葉野菜
オリーブオイル
適量
イタリアンの達人
店主
新潟市古町にあるイタリア料理のレストランです。イタリアの郷土料理や家庭料理を中心に、様々なスタイルのお料理を提供しております。
達人のいるお店
アンフォラ
〒951-8061
新潟県新潟市中央区5丁目840−1
025-226-3722