食物繊維、ビタミンⅭの含有量が豊富で整腸、肌に良い成分が多い柿は生が良いと思います。そこに、発酵食品のゴルゴンゾーラでとても栄養価値が高いサラダです。(チーズ30g=105カロリー)
柿
新潟の柿栽培の歴史は17世紀初め、佐渡から始まったと言われています。「おけさ柿」という名前でご存知の方もいるかもしれません。
おけさ柿
1ケ
かぶ
1ケ
ゴルゴンゾーラチーズ
30g
①エクストラバージンオイル
大さじ1
①牛乳
大さじ2
①酢
小さじ1
①塩
少々
①こしょう
少々
①にんにく
小さじ1/4
①はちみつ
少々
②ベビーリーフ・クレソン
適量
③セロリ
お好み
③青りんご
お好み
イタリアンの達人
店主
新潟市古町にあるイタリア料理のレストランです。イタリアの郷土料理や家庭料理を中心に、様々なスタイルのお料理を提供しております。
達人のいるお店
アンフォラ
〒951-8061
新潟県新潟市中央区5丁目840−1
025-226-3722