秋の訪れを感じさせてくれる食材です。見た目のインパクトと食感で、付け合わせとして大変重宝しています。
れんこん
しゃきっとした歯ごたえが持ち味のれんこん。収穫期が長いので暑い頃にはあっさりした酢の物から寒い時期には煮物、天ぷら等、季節を通じてさまざまな料理に使われます。
れんこん(スライスうす切り)
8枚
マグロ(お刺身用)
8枚
ルッコラ
適量
パルメザンチーズ
適量
バルサミコ酢
100cc
イタリアンドレッシング(市販)
10g
オリーブオイル
適量
フェルミエのシュワシュワ
新潟のワイナリー「フェルミエ」による山形県産デラウェアを使用して造った酸化防止剤無添加のにごり微発泡ワインです。
フレンチの達人
シェフ
地元食材をふんだんに使ったここでしか食べられないフランス料理を提供します。
達人のいるお店
BISTRO NAOMI
〒959-0237
新潟県燕市島吉田堤町3-1東屋ビル
0256-92-2234
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店