吉田のブランド豚 うんめ豚を使わせて頂いてます。吉田出身の豚を吉田出身のシェフが調理します。
豚肉
新潟県産の豚肉は適正な飼養管理と徹底された衛生管理のもと、すくすくと元気に育った安全・安心なおいしい豚肉です。県内には統一ブランドはないものの、県内各地にいくつかの地域ブランドがあります。
<ボロネーゼ>
粗ひき豚ひき肉
250g
玉ねぎ
250g
にんじん
125g
セロリ
60g
トマト水煮缶(カット)
400cc
マッシュルーム
50g
赤ワイン
75cc
ローリエ
1枚
顆粒コンソメ
適量
塩・こしょう
少々
<マッシュポテト>
じゃがいも(メークイン)
250g
生クリーム
50ml
牛乳
50ml
塩
適量
シュレッドチーズ
お好みの量
ルサンクワイナリー カベルネソーヴィニヨン 2015
フレンチオーク樽で約1年間熟成しました。
フローラルな香りとまろやかなタンニン、カシスを思わせる果実味が特徴です。
ルサンクワイナリーは2015年10月にオープンしたNIIGATA WINE COASTで5番目のワイナリーです。
ルサンク(Le CINQ)のCINQはフランス語で数字の「5」という意味です。
ここNIIGATA WINE COASTを、魅力あるワイン産地とするために貢献していきたいと考えています。
「トラディショナルでエレガント」をモットーにテロワールや品種の特徴を素直に生かした、香り高くやさしい味わいのきれいなワインを追求しています。
フレンチの達人
シェフ
地元食材をふんだんに使ったここでしか食べられないフランス料理を提供します。
達人のいるお店
BISTRO NAOMI
〒959-0237
新潟県燕市島吉田堤町3-1東屋ビル
0256-92-2234
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店