フランスには無い食材なので、加工もなにもせずにシンプルに使用しました。
柿
新潟の柿栽培の歴史は17世紀初め、佐渡から始まったと言われています。「おけさ柿」という名前でご存知の方もいるかもしれません。
柿
1/2個
小かぶ
1個
アボカド
30g
ボイル海老
30g
塩
少々
レモン汁
適量
ベビーリーフ
適量
フレンチドレッシング(市販)
適量
<オーロラソース>
ケチャップ
20g
マヨネーズ
20g
タバスコ
適量
カーブドッチ シャルドネ ノンバリック 2018 白ワイン
新潟市内産のシャルドネを樽に入れずステンレスタンクで造りました。
香りのトップにくるのは南国のフルーツを想わせるニュアンス。
その背後には硬質なミネラルが見え隠れします。
はじめはよく冷やして、徐々に温度を上げながらお飲みいただくと味わいの変化が楽しめます。
フレッシュな果実の甘みが感じられ、スルスルと一本空いてしまいます。
フレンチの達人
シェフ
地元食材をふんだんに使ったここでしか食べられないフランス料理を提供します。
達人のいるお店
BISTRO NAOMI
〒959-0237
新潟県燕市島吉田堤町3-1東屋ビル
0256-92-2234
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店