渋柿をさわした八珍柿の甘みは濃厚ですっきり上品でとろけるようなまろやかな食感です。
柿
新潟の柿栽培の歴史は17世紀初め、佐渡から始まったと言われています。「おけさ柿」という名前でご存知の方もいるかもしれません。
柿
2個
かぶ
1個
鮭切り身
40g
ヨーグルト
30g
片栗粉
少々
米油
大さじ4
柚子こしょう
4g
塩
少々
<甘酢>
米酢
大さじ2
だし汁
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩
少々
ホワイトスワンヴァイツェン フルーティな香りと味が果物を使った料理におすすめです。
スワンレイクビール和食の達人
顧問
日本庭園のある豪農の館で日本料理をお出ししております
達人のいるお店
五十嵐邸ガーデン
〒959-1944
新潟県阿賀野市金屋340−5
0250-63-2100