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火曜日
今週の食材:豚肉

純白のビアンカ オレンジ風味煮

ヤスダヨーグルトのホエイを飼料とした純白のビアンカの白い脂はすっきりとした甘さで、上質な豚肉です

食材

豚肉

豚肉

新潟県産の豚肉は適正な飼養管理と徹底された衛生管理のもと、すくすくと元気に育った安全・安心なおいしい豚肉です。県内には統一ブランドはないものの、県内各地にいくつかの地域ブランドがあります。

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材料(2人分)

  • 純白のビアンカ(三枚肉)

    240g

  • オレンジ

    1個

  • マーマレード

    130cc

  • 薄口しょうゆ

    大さじ2~3

  • 200cc

  • 400cc

  • 豆腐

    1/2丁

  • いんげん

    適量

  • 米油

    適量

  • 練りからし

    適量

作り方

  • 1 豚肉は5㎝角に包丁で切る。
  • 2 米油を敷き、切った面を焼く。
  • 3 鍋に水、酒、マーマレード、薄口しょうゆ、豚肉を加え、紙ふたをして、あくをとりながら 中火で約40分煮る。
  • 4 オレンジの輪切り、豆腐を加え、5分煮る。
  • 5 器に盛り付け、付け合せにいんげんを添える。お好みで練りからしを付けて完成。
  • 健康、美容によい純白のビアンカをオレンジ風味に煮上げました。
  • このレシピに合うお酒

    スワンレイク ポーター(黒ビール)
    まろやかな苦味が 肉料理にあいます。

    スワンレイクビール

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和食の達人

中原 久雄

顧問

中原 久雄

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