古来より私たち日本人にとって正月など、ハレの日の行事には欠かせない縁起物の食材となっている。歴史ある伝統食材を様々な形で楽しく美味しく頂きましょう。
餅
新潟県の切餅包装餅出荷額は全国一位(平成29年)。シェアは6割を超えています。お餅の原料となるもち米の代表格は「こがねもち」。きめの細かさ、コシの強さをお楽しみいただけます。
お餅
50g
パクチー
20g
赤大根
20g
大根
20g
にんじん
20g
春巻きの皮
2枚
<たれ>
甜麺醤
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
中華の達人
喜京屋5代目
長岡駅大手口より徒歩5分、口から火を噴くマーボードーフが名物です。
達人のいるお店
中国四川料理 喜京屋
〒 940-0064
新潟県長岡市殿町1‐3‐9
0258-32-2417
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店