板もちをしゃぶしゃぶ以外で使えないか考えました。子供の好きな豚ひき肉のあんかけとうずらの卵で春巻きにしました。
餅
新潟県の切餅包装餅出荷額は全国一位(平成29年)。シェアは6割を超えています。お餅の原料となるもち米の代表格は「こがねもち」。きめの細かさ、コシの強さをお楽しみいただけます。
板もち
4枚
油
少々
しょうが(おろし)
少々
豚挽き肉
200g
玉ねぎ
50g
しょうゆ
大さじ1.5
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
水
150g
片栗粉
適量
春巻きの皮
4枚
うずらの卵
4個
和風顆粒だし
少々
ベビーリーフ
飾り用
ミニトマト
2個
揚げ油
適量
和食の達人
代表取締役社長
古町に開店して55年。バラエティーに富んだ料理で老若男女に愛されています。
達人のいるお店
喜ぐち
〒951-8063
新潟県新潟市中央区古町通1720
TEL:025-224-9075