定番のお好み焼きを新潟風にアレンジしました。
かぐら南蛮みそ
かぐら南蛮とは見た目はゴツゴツとしたピーマンで、中身はトウガラシという独特の野菜で、新潟県長岡市の伝統野菜です。これを細かく刻んで、味噌や酒、みりんと練り合わせて加熱してつくります。ご飯にも、酒のつまみにも、鍋の薬味にも使われます。
かぐら南蛮みそ
小さじ1
甘エビ
10匹
オクラ
4本
山芋
30g
卵
2個
薄力粉
80g
水
100cc
和風顆粒だし
2g
キャベツ
30g
サラダ油
適量
<お好み>
ポン酢
少々
大根おろし
少々
和食の達人
代表取締役社長
古町に開店して55年。バラエティーに富んだ料理で老若男女に愛されています。
達人のいるお店
喜ぐち
〒951-8063
新潟県新潟市中央区古町通1720
TEL:025-224-9075