キノコの香りを活かしたレシピです。
きのこ
新潟県は、全国第2位のきのこ生産量(平成29年)を誇る「きのこ王国」です。特に「まいたけ」は全国シェアの6割を占める一大産地です。
マッシュルーム
100g
しいたけ
50g
しめじ
50g
玉ねぎ
100g
オリーブオイル
100g
にんにく
1かけ
ローリエ
1/2枚
赤とうがらし
1/2本
りんご酢
30g
塩
7g
小ねぎ
少々
地鶏ムネ肉
360g
酒
大さじ1
塩こうじ
小さじ1
片栗粉
少々
和食の達人
代表取締役社長
古町に開店して55年。バラエティーに富んだ料理で老若男女に愛されています。
達人のいるお店
喜ぐち
〒951-8063
新潟県新潟市中央区古町通1720
TEL:025-224-9075