そば屋としてそば粉は身近な食材ですが、麺だけではなくもっと身近に使える食材になって欲しいと思っています。ワンプレートで朝に必要な栄養が取れて果物との相性もいいので、朝の時短やご褒美スイーツとしていかがでしょうか?
きのこ
新潟県は、全国第2位のきのこ生産量(平成29年)を誇る「きのこ王国」です。特に「まいたけ」は全国シェアの6割を占める一大産地です。
しめじ
50g
舞茸
50g
しいたけ
1個
そば粉
150g
卵
3個
しょうゆ
適量
ミックスチーズ
適量
塩
20g
サラダ油
30cc
和食の達人
代表取締役
越後湯沢で「雪国の蕎麦屋」をテーマに手打ち蕎麦を提供しています。
達人のいるお店
しんばし
〒949-6101
新潟県南魚沼郡湯沢町大字湯沢44-1
TEL:025-784-2309
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店