新潟が誇る雪国まいたけ、霜降り平茸など、他にもとても美味しいきのこがたくさんございます。他県のきのこも有名ですが、食べれば違いがわかるほどです。当館も県産きのこをふんだんに使用し献立をつくっております。
きのこ
新潟県は、全国第2位のきのこ生産量(平成29年)を誇る「きのこ王国」です。特に「まいたけ」は全国シェアの6割を占める一大産地です。
雪国舞茸
70g
しめじ
75g
しいたけ
2個
平茸
65g
鶏モモ肉
1枚(170g)
スライスチーズ
2枚
貝割れ菜
少々
オリーブオイル
大さじ2
しょうゆ
20cc
みりん
20cc
料理酒
20cc
塩
少々
黒こしょう
少々
和食の達人
料理長
ミシュランガイド新潟2020の掲載宿。心のふるさとをコンセプトに皆様におかえりなさいを伝えます。郷土愛を大切に食材やお飲み物は地元の物を使うように努めております。
達人のいるお店
松泉閣 花月
〒949-6101
新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢318-5
TEL:025-784-2540
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店