南蛮エビの持つ甘さを活かしたエビカツサンドになります。
南蛮エビ
正式名称は「ホッコクアカエビ」。新潟では色や形が赤唐辛子(南蛮)に似ていることから「南蛮エビ」と呼ばれています。甘みが強いことから「甘エビ」とも呼ばれます。身を刺身に、卵をしょうゆ漬けに、頭は汁物にと、丸ごと堪能することができます。
南蛮エビ(むき身)
65g
玉ねぎ
40g
すり身
160g
食パン(6切)
4枚
キャベツ(千切り)
40g
ソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
小麦粉
50g
卵
1/2個
水
50cc
パン粉
100g
サラダ油
適量
和食の達人
料理長
日本料理 魚幸は新潟県燕市にございます。毎日のように変わる献立で新潟の食材の魅力をお伝えします。皆様のお越しをお待ちしております。
達人のいるお店
日本料理 魚幸
〒959-0206
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ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星