へぎそばの主張しすぎない味を活かし、和テイストな焼きそばに仕上げました。
へぎそば
へぎそばは、「へぎ」という器に1口分ずつを分けて盛られ、布海苔(ふのり)をつなぎに使った独特の風味と強いコシとツルツル食感が特徴の新潟県魚沼地域発祥のそばです。お店によっては薬味にわさびではなく、からしを添えることもあります。
へぎそば
150g
豚バラ肉
65g
もやし
75g
長ねぎ
30cc
顆粒出汁
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ2
塩
2つまみ
こしょう
少々
酒
50cc
刻み海苔
適量
和食の達人
料理長
日本料理 魚幸は新潟県燕市にございます。毎日のように変わる献立で新潟の食材の魅力をお伝えします。皆様のお越しをお待ちしております。
達人のいるお店
日本料理 魚幸
〒959-0206
新潟県燕市米納津3216
TEL:0256-93-2657
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星