白みその甘さを、かんずりの辛味が程よく締めてくれる、冬にぴったりの鍋です。
かんずり
「かんずり」とは塩漬けのトウガラシを雪の上にさらしてあくを抜き、柚子や糀などと混ぜて発酵させたものです。新潟県妙高市に伝わる伝統調味料で、鍋料理の薬味のほか、さまざまな料理に使われます。
かんずり
6g
鶏ひき肉
150g
ねぎ(みじん切り)
10g
生姜(みじん切り)
5g
片栗粉
大さじ1/2
卵
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
里いも
3個
焼き豆腐
1/2丁
えのき
1/2パック
焼餅
1個
ねぎ
1/2本
水
750cc
顆粒出汁
小さじ1.5
白みそ
90g
和食の達人
料理長
日本料理 魚幸は新潟県燕市にございます。毎日のように変わる献立で新潟の食材の魅力をお伝えします。皆様のお越しをお待ちしております。
達人のいるお店
日本料理 魚幸
〒959-0206
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ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星