固くなりがちな西京焼きに甘酒をつかうことで、白みその風味も残したまま、お肉が柔らかく仕上がるレシピを考案しました。
甘酒
発酵文化の盛んな新潟県には酒蔵やみそ蔵が数多くあり、日本酒やみそだけでなく甘酒をつくっている蔵もたくさんあります。日本初の糀ドリンク(甘酒)専門店もあり、県内ではさまざまな甘酒を楽しむことができます。
甘酒
65g
豚肉(ロースカツ用)
2枚(約220g)
白みそ
250g
酒
50g
サラダ油
大さじ1
和食の達人
料理長
日本料理 魚幸は新潟県燕市にございます。毎日のように変わる献立で新潟の食材の魅力をお伝えします。皆様のお越しをお待ちしております。
達人のいるお店
日本料理 魚幸
〒959-0206
新潟県燕市米納津3216
TEL:0256-93-2657
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星