発酵による、まろやかな辛味と、麹の香りが特徴のかんずりを使い、白菜漬けをキムチ風に仕上げました。
かんずり
「かんずり」とは塩漬けのトウガラシを雪の上にさらしてあくを抜き、柚子や糀などと混ぜて発酵させたものです。新潟県妙高市に伝わる伝統調味料で、鍋料理の薬味のほか、さまざまな料理に使われます。
かんずり
15g
白菜漬け
1パック(350g)
塩たらこ
80g(1腹目安)
にんじん
40g
みりん
20g
酒
10g
薄口しょうゆ
5g
和食の達人
店主
新潟の食材を使い、完全予約制で日本料理の会席をご用意しております。皆様のお越しをお待ちしております。
達人のいるお店
古門
〒951-8065
新潟県新潟市中央区東堀通9番町1407
TEL:025-222-2120
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星