甘酒の優しい甘さは、同じ発酵食品のチーズとよく合います。酸味のあるフルーツと合わせると、美味しい御汁粉になります。
甘酒
発酵文化の盛んな新潟県には酒蔵やみそ蔵が数多くあり、日本酒やみそだけでなく甘酒をつくっている蔵もたくさんあります。日本初の糀ドリンク(甘酒)専門店もあり、県内ではさまざまな甘酒を楽しむことができます。
甘酒
50g
牛乳
50g
クリームチーズ
25g
白あん
70g
水
70g
水溶き片栗粉
適量
いちご
3ヶ
キウイフルーツ
1/2ヶ
和食の達人
店主
新潟の食材を使い、完全予約制で日本料理の会席をご用意しております。皆様のお越しをお待ちしております。
達人のいるお店
古門
〒951-8065
新潟県新潟市中央区東堀通9番町1407
TEL:025-222-2120
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星